Baterai Iphone boros? Ternyata ini alasanya

Hallo sobat sirawang..Gimana kabarnya nih kalian , semoga baik-baik saja ya

Dizaman sekarang siapa sih yang ga pake HP/Smartphone, Yups Smartphone sekarang sudah menjadi kebutuhan priemere bagi sebagian besar orang dan tak bisa lepas darinya

Iphone, Smartphone, Apps, Apple Inc, Ponsel, Telepon

Ngomongin soal smartphone pasti kalian semua pada tahu produknya Apple  yaitu Iphone, yups Iphone memang salah satu smartphone yang populer di dunia, dengan segala fiturnya yang canggih dan kalau pake iphone tuh rasanya bikin tambah pede di tongkrongan hehe. Tapi dari segudang fitur dan kelebihanya banyak pengguna  Iphone yang mengeluhkan daya battery di Iphone yang terbilang Boros.

lalu kenapa iphone bisa boros?
mari kita ulas bersama

1.Kapasitas battery Iphone


Baterai, Charger, Mobile, Bisnis, Smartphone, Waktu

Rata-rata kapasitas Battery iphone memang kecil bahkan iphone 11 hanya mempunyai kapasitas 3000an mah itu jauh lebih kecil dibanding smartphone android masa kini yang rata-rata 4000-5000mah. namun ternyata walaupun kapasitas battery kecil,ketahanan battery iphone bisa mendekati battery samrtphone lainya yang lebih besar. itu dikarenakan menajemen daya di iphone terbilang cukup bagus,dan juga iphone telah memperhitungkan tingkat keamanan Smartphonenya sehingga tidak bisa memberi kapasitas battery sembarangan selain itu  jika kita membongkar iphone akan terlihat banyak komponen disitu, sehingga memerlukan cukup banyak ruang sehingga iphone tidak bisa menempatkan battery lebih besar.

Jadi sebenarnya Kapasitas battery Iphone tidak berpengaruh signifikan pada daya tahan battery

2. Aplikasi berjalan



 
Beberapa aplikasi  iphone memang sangat menguras battery kalian bisa melihat dan menghentikan aplikasi itu jika tidak digunakan

3. Kesehatan Battery



Kesehatan batteryy/battery healt juga sangat mempengaruhi peforma battery dengan merawat battery yang benar kesehatan battery akan terus terjaga sehingga battery pun akan lebih lama, dengan cara mencharger yang benar memakai charger ori itu akan membantu memperpanjang umur battery.

4. Menonaktifkan bluetoth


Kadang kita lupa bluetoth di HP kita selalu menyala, maka dari itu jangan lupa matikan bluetoth jika  memang tidak diperlukan.

5. Sinyal


Sinyal yang tidak stabil bisa juga mempengaruhi kinerja battery sehingga sinyal yang kurang stabil akan mengurangi daya tahan  battery, jika di daerah kamu sinyal 4G tidak stabil lebih baik di buat ke 3G saja, itu akan membuat sinyal lebih stabil dan memperpanjang umur battery tentunya

6. Fitnes tracking


Salah satu fitur Iphone yang keren adalah fitur Fitnes tracking, fitur ini sangat membantu kita untuk mengontrol pola hidup kita ada namun fitur ini sangat menguras daya battery anda sehingga akan cepat habis, jika memang kalian tidak ingin menggunakan fitur ini, kalian bisa menonaktifkanya.


Nah mungkin diatas adalah beberapa penyebab kenapa Battery di Iphone boros, mungkin ada beberapa cara lainya yang tidak saya ketahui kalau kalian tahu bisa komen dibawah ya.,,

ya walaupun battery iphone ga segahar hp lainya namun Iphone tetap menjadi primadona dengan segala kelebihanya

Komentar

  1. Dulu pas pakai baterai 2000 an mAh udah merasa paling awet gak ada yang nyaingi.., sekarang baterai 3000 an mAh serasa boros banget .. karena semakin bagus HP nya maka semakin besar pula daya yang diperlukan untuk mengoperasikannya, ditambah lagi aplikasi yang auto berjalan di background dan selalu auto update tiap minggu/bulannya.

    Meskipun itu HP mahal sekelas iphone pun jika boros baterai maka saya rasa kurang efisien bagi pengguna yang bekerja full time menggunakan/menyalakan hp secara terus menerus seperti pekerjaan Ojek Online

    BalasHapus

Archive

Formulir Kontak

Kirim